본문 바로가기

요리 처음하는 사람도 간단하면서 진짜 맛있게 비빔국수 만들기

by 주식일지 2024. 4. 23.
반응형

안녕하세요.

요리 처음하는 오느리입니다.

 

사실 밥먹기 귀찮을 때 라면으로 떼우는데 비빔국수 양념장만 있으면 라면보다 훨씬 맛있게 먹을 수 있습니다. 그런데 비빔국수 양념장도 귀찮을 떄가 있어서 비빔라면으로 때우기 일쑤입니다. 비빔 양념장만 있으면 간단하게 만들어 먹기 좋겠더라구요. 미리 만들어 숙성시켜 놓으면 라면처럼 간단하게 만들 수 있으니 이보다 더 좋은 간단한 요리가 없을 겁니다.

 

 

매콤한 비빔국수 2인 분

오이, 양파와 삼겹살을 이용해 간단하고 맜있는 비빔국수입니다.

 

재료부터 소개해 드리겠습니다.

양념장 만들기

설탕 3T, 식초 4T, 고추가루 2T, 간장 2T, 와사비 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 2T, 다진 청양 고추 1T, 통깨 1T, 고추장 3T

 

채소

상추, 양파, 오이 등 본인의 취향에 맞게 준비하시면 됩니다. 저는 오이랑 양파만 있어서 2가지로 만들었습니다.

 

고명

삶은 계란, 계란 후라이, 대패삼겹살, 삼겹살 등 취향대로 준비하면 됩니다. 저는 냉동 삼겹살을 준비했어요.

 

영상으로도 준비했습니다.

 

 

설탕 3스푼을 준비합니다.

 

 

식초 4스푼을 넣어줍니다.

 

 

고추가루 2스푼 넣어줍니다.

 

 

간장 2스푼을 넣어줍니다.

 

 

와사비 반 스푼 넣어줍니다. 저 처럼 많이 넣으면 와사비 향이 많이나요~

 

 

다진 마늘 반 스푼 넣어줍니다.

 

 

참기름 2스푼 넣습니다.

 

 

통깨 1스푼도 넣어줍니다.

 

 

고추장 3스푼 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 다진 청양 고추 1스푼 넣어줍니다.

 

 

열심히 섞어주면 양념장은 완성입니다.

 

 

양파 반개 썰어줍니다. 저는 요리를 할 줄몰라서 막썰었습니다.

 

 

오이도 1개 썰어줬습니다. 다른 사람들은 이쁘게 하던데 저는 할 줄몰라서 그냥 막썰었습니다.

 

 

이제 면을 삶아 줍니다. 면은 대충 한 주먹 반 정도 넣었습니다. 시간도 감으로 그냥 했어요 익기만 하면 그렇게 차이를 못느껴요 ㅎㅎ

 

 

찬물에 빠르게 헹궈줍니다. 그래야 면이 쫄깃해 진다나..

 

 

이제 면, 양파, 양념장을 넣어주고 섞어줍니다.

 

 

이제 다 됐습니다. 그릇에 담아 주기만 하면 됩니다.

 

 

이제 정신없이 먹기만 하면 됩니다. 정말 맛있습니다.

반응형

'' 카테고리의 다른 글

쉰내, 꿉꿉한 냄새 빨래를 해도 냄새 나는 옷 해결법  (0) 2023.06.19

댓글